reparación: 30 minutos Para 4 a 6 personas 2 tazas de tomates,opcionalmente pelados, cortados en trozos o tajadas de tamaño mediano 2 taza de cebolla, cortadas a la pluma (rodajas delgadas) 2 cucharadas de aceite de oliva ½ cucharadita de sal pimienta a gusto 2 cucharadas de cilantro (opcional) 1 o 2 ají verdes picados en trocitos, sin pepas ni nervios. (opcional) Para reducir lo fuerte de la cebolla, amortíguela dejándola mezclada con bastante sal durante 1/4 de hora por lo menos*. Después enjuague con bastante agua y deje escurrir.Mezcle los tomates con la cebolla y aliñe con aceite, sal y pimienta al gusto. Si desea, añada cilantro y ají. * Nota: Si estás de prisa, puedes poner agua hirviendo a las cebollas, y dejar en remojo por un minuto. Escurre, y enjuague bien con agua fría. Fuente: http://www.recetas-gratis.com/