Receta Peruana!
Perú es el país con la gastronomía mas diversa del mundo ya que tiene mas de 490 platos típicos, los platos peruanos tienen la característica particular que fusionan las técnicas culinarias de los antiguos habitantes del Perú con la cocina española además de los aportes obtenidos de la costa atlántica del África, el día de hoy para degustar ese sabor peruano les tenemos una receta llamada Ají de Gallina, este plato es muy solicitado por los turistas de este país.
Necesitamos:
01 Gallina de 2 kg aproximadamente
05 Pan Ingrediente Principal
50 Gramos de Ají amarillo molido
30 Gramos de Ají panca molido
50 Gramos de Queso parmesano
250 Gramos de Queso fresco
250 Gramos de Cebolla
50 Gramos de Maní tostado
05 Huevo duro
10 Papa amarilla
10 Aceituna negra
16 Cucharadas de Leche
07 Dientes de Ajo
Comino al gusto
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Preparación:
Hervir la gallina con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Guardar 1/2 taza de caldo. Sacar, trozar y deshilachar la carne.
En una olla aparte freír en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.
Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal y las pimienta molida.
Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano.
Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil al gusto y servir acompañado de arroz blanco.
Fuentes:
http://es.wikipedia.org/wiki/Aj%C3%AD_de_gallina
http://www.saboresdelperu.com/recetas/platos-de-fondo/9/aji-de-gallina
Perú es el país con la gastronomía mas diversa del mundo ya que tiene mas de 490 platos típicos, los platos peruanos tienen la característica particular que fusionan las técnicas culinarias de los antiguos habitantes del Perú con la cocina española además de los aportes obtenidos de la costa atlántica del África, el día de hoy para degustar ese sabor peruano les tenemos una receta llamada Ají de Gallina, este plato es muy solicitado por los turistas de este país.
Necesitamos:
01 Gallina de 2 kg aproximadamente
05 Pan Ingrediente Principal
50 Gramos de Ají amarillo molido
30 Gramos de Ají panca molido
50 Gramos de Queso parmesano
250 Gramos de Queso fresco
250 Gramos de Cebolla
50 Gramos de Maní tostado
05 Huevo duro
10 Papa amarilla
10 Aceituna negra
16 Cucharadas de Leche
07 Dientes de Ajo
Comino al gusto
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Preparación:
Hervir la gallina con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Guardar 1/2 taza de caldo. Sacar, trozar y deshilachar la carne.
En una olla aparte freír en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.
Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal y las pimienta molida.
Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano.
Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil al gusto y servir acompañado de arroz blanco.
Fuentes:
http://es.wikipedia.org/wiki/Aj%C3%AD_de_gallina
http://www.saboresdelperu.com/recetas/platos-de-fondo/9/aji-de-gallina
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