Hola amigos como estan hoy les traigo la receta de unas deliciosas galletas de vainilla excelentes para una una merienda o para acompañar con un café en estos días de lluvia así que manos a la masa.
Ingredientes:
Para la masa
350 g de manteca a temperatura ambiente
150g de nevazucar
4 yemas
500 g de harina leudante
Una cucharada de vainilla
Para el relleno de glase se chocolate
2 claras
300 g de nevazucar
50g de cacao
Preparación:
Para comenzar vamos a colocar los 350 g de manteca en un bol luego le agregamos los 150g de nevazucar y la cucharada de vainilla .Con una batidora automática mezcla estos ingredientes hasta obtener una crema, si no tienes batidora puedes hacerlo a mano no importa, luego que tengas una consistencia cremosa añade las yemas una por una, mezcla bien por 10 minutos y luego apaga la batidora .
Después que tengas todos ingredientes mezclados es momento de incorporar los 500g de harina, poco a poco con una paleta o una espátula ve mezclando hasta obtener una masa.
Coloca la masa en una placa o tortera enharinada sin necesidad de usar papel film y llévala al refrigerador y déjala reposar por una hora u hora y media para que tenga mayor firmeza en su consistencia.
Luego que ya halla pasado una hora o hora y media es momento de retirar nuestra masa del refrigerador.
Con nuestra masa ya lista vamos a cortarla en trozos para reamasarla, un consejo no debemos amasar demasiado la masa por que perdería la consistencia lo mas recomendable es amasar ligeramente hasta unir todos los trozos .Luego que hayamos amasado nuestra masa procederemos a estirarla con un rodillo a un espesor de 4mm
Una vez estirada la masa procederemos a cortar nuestras galletas con nuestros contador favorito yo utilice uno en forma de corazones vamos a cortar 60 galletas y a colocar la mitad en una placa o tortera enharinada y la otra mitad en otra plata.
Con un cortador mas pequeño vamos a cortar el centro de 30 galletas luego llevamos al horno las 60 galletas por 15 minutos una vez listas las retiramos del horno y las dejamos enfriar.
Preparación del glasé de chocolate:
Colocamos las dos claras,los 300 g de nevazucar y los 30g de cacao en un bol y los batimos hasta obtener un glasé espeso luego lo colocamos en una manga pastelera para que se nos haga mas fácil rellenar nuestras galletas.
Ya estamos listos para comenzar a rellenar nuestras galletas le damos la vuelta a las galletas sin corte en el centro y les colocamos el relleno hay que aplicarlo en el centro para que no se nos desborde cubrimos con las galletas cortadas en el centro y luego presionamos para que el glasé rebase el centro repetimos el procedimiento con todas nuestras galletas y las dejamos repasar por una hora y están listas para comer.
BUENO AMIGOS HEMOS LLEGADO AL FINAL DE NUESTRA RECETA ESPERO QUE LES GUSTE TANTO COMO A MI Y QUE SE ANIMEN A PREPARARLAS ME DESPIDO CON UN BESO HASTA NUESTRA PRÓXIMA RECETAS .
Comentarios